БІЗНЕС-ЦЕНТР в Полтаве

    • ПРОЕКТИРОВЩИК
      FILIMONOV & KASHIRINA architects YOD Design Lab
    • АРХИТЕКТОРЫ:
      Каширина Наталия
      Филимонов Сергей
      Непейвода Владимир
      Розум Алла
      Ткаченко Анна
      Жилина Александра
      Переяслов Артем

    • ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 7 100 м2
    • ВЫСОТА: 23 м
    • ЭТАЖНОСТЬ: 6
    • ПРОЕКТ: 2019 г.

Участок находится в центральной части города Полтавы, в его историческом ареале. Окружена рядом памятников архитектуры.

Проектируемый бизнес-центр призван решить потребность в качественном рабочем пространстве, создаст первый в городе бизнес-центр класса «А» (удовлетворяет 15 пунктам международных требований) и усилит инвестиционную привлекательность города для иностранных компаний.

Основная идея — создание открытого двора, в который посетители попадают с красной линии. Он улучшает инсоляцию рабочих пространств и делает здание отличным от большинства бизнес-центров.

Основным принципом формообразования является метод скрытой реконструкции. Первые три этажа, выходящие на красную линию, максимально увязаны с опорной исторической застройкой. Следующие этажи отступают от красной линии на 6, 12 м. Они дематериализуються с помощью стекла.

На первом этаже находятся вестибюль, кафе, магазины, детская комната, бытовой блок. На втором этаже размещается конференц-зона и административный блок. Следующие этажи — офисные помещения различной планировочной структуры — open space, сo-working, а также отдельные офисы. Паркинг расположен в подземном этаже.