ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС «DELMAR LUX»
ПО ПР. Д. ЯВОРНИЦКОГО,72 В Г. ДНЕПР

    • ПРОЕКТИРОВЩИК:
      FILIMONOV & KASHIRINA architects
    • АВТОРСКИЙ КОЛЛЕКТИВ:
      Сергей Филимонов

      Наталия Каширина

      Наталья Москвитина
    • ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР:
      
Сергей Яковенко
    • ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 19 400 кв. м
    • СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ: 70 000 м3
    • ВЫСОТА: 69 м
    • ЭТАЖНОСТЬ: 18
    • ПРОЕКТ: 2017 г.
    • РЕАЛИЗАЦИЯ: 2017-2018
    • ЗАКАЗЧИК:
      ООО «DELMAR» delmargroups.com

Реконструкция здания по пр. Д. Яворницкого (К. Маркса),72 под жилой комплекс «DELMAR LUX», является завершением долгостроя, законсервированного в 2008 г. Здание строилось по проекту «Дольник и Ко» выполненному в 2006 г. Александром Дольником и Сергеем Филимоновым.

Проектирование было возобновлено в 2017 г. FILIMONOV & KASHIRINA ARCHITECTS

Здание жилого комплекса “DELMAR LUX” прямоугольное в плане 32.0 х 56.0 м. переменной этажности от пяти-восьми до шестнадцати этажей.

Восемнадцатиэтажная часть здания в глубине застройки   понижается до пяти этажей к проспекту Д. Яворницкого, увязываясь карнизом с прилежащими  существующими зданиями.

Фасад здания по пр. Д. Яворницкого (К. Маркса), на высоту трех этажей, решен в виде гранитных колонн, объединяющихся в гранитные стены здания начиная с 4-го этажа. Высотная часть здания, со стороны улицы Князя Владимира Великого, фланкируется четырехугольной башней, в которой находится незадымляемая лестничная клетка. Башня завершена ажурной остекленной металлоконструкцией, которая ограждает смотровую площадку.

Четыре нижних этажа  здания занимает торговый центр, в верхних этажах расположены квартиры имеющие обособленный вестибюль со входом  со стороны пер. Скориковский. Подземный этаж здания занимает автостоянка на 33 автомобилей.

Сердцем жилого комплекса является атриум. Все фасады магазинов и площадки ресторанов быстрого обслуживания выходят на галереи атриума, что делает их доступными и притягательным для покупателя. Вертикальное перемещение покупателей осуществляется с помощью открытых эскалаторов, сгруппированных в дальнем конце атриума.